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- Restauration durable
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Le restaurant du CFA de Fauville-en-Caux a reçu le label ECOCERT « En cuisine » de niveau 1. Une labellisation importante qui valide une démarche en faveur d’une meilleure alimentation, et d’une restauration plus respectueuse pour l’environnement.
Le label ECOCERT « en cuisine » est classé en 3 niveaux d’exigences différents et garantit des menus plus bios, plus locaux, plus sains et plus durables ! Un contrôle annuel est effectué par un auditeur pour certifier le respect des engagements du label et valider la démarche.
Jacques Dubois, chef de cuisine, et son équipe proposent des repas composés d’au moins 10% de produits bio, d’une part importante de fruits et légumes de saison et d’un approvisionnement en filière courte. Les menus sont clairs et contrôlés, sans additifs, ni OGM. Le restaurant scolaire s’engage également à limiter le gaspillage et à réaliser un autodiagnostic environnemental.
La prochaine étape pour le équipes du restaurant du CFA de Fauville-en-Caux est de renforcer leurs engagements durables avec de nouvelles actions pour lutter contre le gaspillage alimentaire et optimiser la gestion des déchets. Pour cela, l’association Mouvement Actif pour une Vie Durable (MAVD) accompagnera l’équipe de restauration du CFA dans la réflexion et la mise en place des bonnes pratiques en lien avec le développement durable.
Au-delà du label, notre équipe s’engage pour le goût ! Les menus plaisent avec un taux de fréquentation de la cantine en augmentation et une quantité de déchets en constante diminution. Une preuve de plus que manger sain peut également être synonyme de plaisir.
Depuis de nombreuses années, Convivio s’engage pour garantir des repas équilibrés et bons pour la santé avec l’achat de produits locaux issus de circuits courts et une utilisation de produits de qualité, bios et labellisés. Depuis 2018, Convivio garantit des viandes entières 100 % françaises de porc, boeuf et volaille dans tous ses restaurants sur place et a signé la charge d'engagement de l’Association pour la Promotion de la Volaille Française (APVF) .
Nos équipes ont également à cœur de sensibiliser les convives au gaspillage alimentaire avec la mise en place de tables de tri, la valorisation des déchets organiques ou de notre concept « un Zeste de + » pour responsabiliser le jeune public sur l’importance de la lutte contre le gaspillage.
Cette labellisation s’inscrit pleinement dans notre politique RSE pour tendre vers des objectifs supérieurs et proposer constamment de meilleurs repas aux convives.
Vous souhaitez en savoir plus ? Retrouvez le site LabelBioCantine.