Une histoire de famille
En 40 ans, l'entreprise a évolué : un développement dynamique, une succession familiale en 2008, de nouvelles structures régionales qui rejoignent le groupe... Découvrez l'histoire d'un groupe de restauration à taille humaine.
1982 : création de Restéco par Jean-Paul RENOU à Rennes
1992 : reprise de la société Bretagne Restauration
1993 : construction de la 1ère cuisine centrale à Bréal-sous-Montfort (Ille-et-Vilaine)
1998 : implantation en Île-de-France
1999 : création de la Cuisine Évolutive. Solution de livraison de repas
2007 : reprise de Houlé Restauration (Normandie)
2008 : Grégory et Jocelyn RENOU prennent la succession
2009 : reprise des sociétés PoitouResco et Sogerest (Devenues PoitouResto pour la Région Poitou Charentes)
2010 : création de Convivio (marque fédératrice de l’ensemble des entités du groupe)
2011 : reprise de la société Les Toques Régionales
2011 : création de CesaResto (Centre-Sarthe)
2012 : reprise du Colibri Restauration (Maine et Loire)
2013 : reprise de Val d’Oise Service (Yvelines)
2014 : reprise des sociétés Bateaux Nantais et Ruffault Traiteur (activités en restauration événementielle et traiteur)
2016 : le groupe familial Convivio harmonise ses marques de restauration
2016 : diversification des activités par l'acquisition des brasseries premium Le Piccadilly (Rennes), La Taverne de la Marine (Rennes) et le Palatium (Laval)
2019 : implantation dans le Sud-Ouest – Création d’une Direction régionale basée à Castelnau d'Estretefonds (25 kms de Toulouse)
2019 : création de la Fondation Jean-Paul RENOU, visant à soutenir la formation des étudiants méritants et favoriser les actions d'intérêt général dans le monde.
2020 : alliance avec l'entreprise lyonnaise de restauration collective 1001 repas avec pour objectifs la mise en commun des compétences et le partage des expertises.