Collèges-lycées
Le challenge est passionnant et le dosage minutieux : proposer des concepts de restauration en lien avec les modes de vie des collégiens et lycéens, tout en offrant une restauration de qualité.
Conjuguer menus équilibrés et concepts de restauration adaptés
Côté cuisine, nos chefs font appel à leur créativité pour imaginer des recettes toujours plus originales aux qualités nutritionnelles garanties :
Repas conventionnels ou dans l’esprit « Street Food »
Formules variées
Liberté de choix
Offres diversifiées à des prix attractifs
Plats nomades
Côté concepts, notre pôle bureau d’études techniques et agencement apporte son expertise pour donner aux étudiants l’envie de venir…et de revenir. Nos offres de restauration innovantes sont imaginées en fonction des tendances et modes de consommation actuelles :
Des concepts de restauration innovants (snacking, salad’bar…)
Des espaces de restauration diversifiés
Cafétérias et self-services modernes et conviviaux
Affichage dynamique pour une information continue (menu du jour, événements de l’établissement, résultats sportifs, météo…)
Prolonger l’éducation des adultes de demain
Sans adopter une posture « moralisatrice », nos équipes de terrain (diététiciennes – hygiénistes – chefs gérants…) mettent tout en œuvre pour développer des projets éducatifs et favoriser l’autonomie de vos convives.
Dialogue et animations ludiques : les bonnes attitudes pour l’avenir
Convaincus de l’importance d’échanger régulièrement avec les adultes responsables de demain, Convivio sensibilise étudiants (et parents d’élèves) au travers de projets éducatifs ciblés :
Programme « Move Your Plate » : manger équilibré sans en avoir l’air !
Présence d’une diététicienne sur la ligne de self lors de la mise en place
Conseils dans la composition d’un menu équilibré
Signalétique clairement identifiable
Programmes « Éco-responsable » : adopter les bons gestes !
Opérations anti-gaspillage
Mise en place de tables de tri
Concept « Un zeste de + »
Les animations Convivio : un vrai plus pour la restauration des collègiens et lycéens
Depuis plus de 35 ans, notre expérience acquise dans la restauration nous prouve que la qualité des repas servis est essentielle, mais les animations autour du repas le sont tout autant ! Pour assurer une prestation complète et de qualité, Convivio propose des animations toute l'année.
Chaque année, un thème à croquer
Une fois par trimestre, nos équipes organisent un moment fort le temps du repas, en lien avec un thème annuel imaginé pour vos convives : "tradition", "couleurs et saveurs", "Cuisine étonnante et détonnante", "Cuisinons les saisons"... Convivio créé l'événement dans votre salle de restaurant : décors, musiques, menus, rien n'est laissé au hasard pour mettre les jeunes convives dans l'ambiance !
+ de 60 animations à la carte
Crêpes, smoothies, barbes à papa... pour de goûters festifs ! Mais aussi, repas aux saveurs d'une région ou d'un pays étudié en classe. Nous avons toute une palette de saveurs à proposer à vos jeunes convives... Par exemple : les légumes oubliés, les vergers locaux, sucré / salé, barbecue...
Salle décorée, personnel costumé, plats spécialement préparés : bref, des animations à ne pas manquer !