Restauration sur place
Découvrez notre offre en restauration sur place ! Convivio est le spécialiste de la restauration collective en gestion concédée, autrement dit de la gestion complète de votre restaurant.
La gestion globale de votre restaurant
Convivio vous propose une prestation de services globale et personnalisée pour votre établissement. Le directeur de restaurant, le chef de cuisine et son équipe assurent la gestion complète de votre restaurant, de l'accueil des convives au nettoyage des locaux. Établissements scolaires, restaurants d’entreprise ou inter-entreprises, résidences médico-sociales… nos équipes interviennent au sein même de vos cuisines pour préparer chaque jour des repas de qualité en adaptant nos prestations culinaires selon votre type de convives.
Formule souple et conviviale, notre offre en gestion concédée répond parfaitement aux attentes et aux exigences de vos convives. Qualité culinaire, originalité des prestations, fraîcheur des produits, animations, hygiène, service… Convivio met son expertise globale au service de chaque type de restauration.
Une équipe de cuisiniers à votre service
Depuis toujours, notre philosophie reste la même : « nous sommes avant tout des restaurateurs ». Nos chefs cuisiniers, issus de la restauration traditionnelle et gastronomique, concoctent des menus alliant plaisir gustatif et équilibre nutritionnel. Un seul objectif : la satisfaction de vos convives.
Nous sommes, avant tout, des restaurateurs.
Dans vos cuisines… Nous cuisinons !
De vrais repas cuisinés sur place ! Contrairement aux idées reçues dans le secteur de la restauration collective, Convivio garantit tous les jours une restauration authentique utilisant des méthodes traditionnelles de cuisine. Privilégiant les produits frais et de saison dans les assiettes, nous garantissons une qualité de service irréprochable et des repas préparés « maison ».
Nos domaines d’intervention :
- Prestations culinaires quotidiennes
- Approvisionnement local des denrées
- Gestion, reprise et formation du personnel
- Agencement, concepts et ambiances de votre restaurant
- Animations annuelles
- Suivi qualité et nutrition
- Respect des normes d’hygiène
Les types de restauration sur place :
- À table
- Self
- Cafétéria
- Prestations traiteur (Buffets et réceptions) pour vos réceptions événementielles
- Liaison chaude
Notre offre de restauration en liaison chaude
La liaison chaude est une méthode de conservation des produits qui consiste à maintenir les denrées alimentaires à 63° degrés, entre le lieu de fabrication et le lieu de consommation.
À partir de nos cuisines de proximité, notre méthode en liaison chaude :
Avec nos véhicules adaptés pour la liaison chaude, nous livrons directement vos repas chaque fin de matinée du jour de consommation. Les plats sont soigneusement préparés dans une de nos cuisines agréées* situées à quelques kilomètres de votre lieu de restauration.
Les prestations en liaison chaude du groupe Convivio sont réalisées à partir de produits frais, ce qui vous garantit une qualité et une préservation des goûts optimales. Comme pour la restauration sur place ou la livraison de repas en liaison froide, nos équipes travaillent dans les cuisines des produits bruts de qualité.
Notre qualité de service en liaison chaude :
- Proximité entre le lieu de production des repas et le lieu de consommation
- Réactivité et adaptabilité de nos équipes terrain
- Vrais professionnels de la cuisine utilisant les méthodes traditionnelles
- Utilisation de produits frais et de saison
- Conditionnements traditionnels (du type bacs gastro en polycarbonate, containers isothermes, table chauffante…)
- Respect rigoureux des règles HACCP
* Agrément délivré par la Direction des Services Vétérinaires du département.