Restauration en crèche
Convaincu que l’apprentissage du goût dès le plus jeune âge a un impact direct sur les futures pratiques alimentaires, Convivio propose son savoir-faire pour les tout-petits.
Accompagner l’accueil de la petite enfance
Développement de l’enfant, santé, diversification alimentaire, mastication… Autant d’éléments indissociables pour assurer une restauration de qualité dans les établissements d’accueil des tout-petits.
Pour accompagner au mieux les crèches privées, les Maisons d’Assistances Maternelles, les multi-accueils ou encore les crèches d’entreprises, Convivio apporte son expertise et ses compétences à la restauration des tout-petits.
Éveil des goûts et équilibre alimentaire des tout-petits
Variété des goûts, découverte des saveurs… le moment du repas est un temps de partage et d’éveil pour les plus petits. Il contribue fortement au développement de son autonomie. Parce que manger doit être un plaisir dès le plus jeune âge, nos équipes apportent une grande importance à la composition et à la préparation des repas, en lien avec le rythme de croissance de chaque enfant. Nos diététiciennes élaborent des menus variés et équilibrés dans le strict respect des recommandations nutritionnelles du Plan National de Nutrition Santé et du GEMRCN.
Des mesures d'hygiène strictes
Lorsque l'établissement accueille des jeunes enfants, il est d'autant plus essentiel de maîtriser toutes les procédures d'hygiène et de sécurité alimentaire. Des contrôles d'hygiène sont ainsi réalisés dans chaque restaurant et cuisine pour garantir un niveau d'hygiène optimal, selon des critères bien définis.