Maternelles-primaires
Les bonnes habitudes alimentaires s’apprennent dès le plus jeune âge. Partant de ce constat, le chef cuisinier et le service diététique élaborent des menus alliant goût, saisonnalité et recommandations nutritionnelles.
Bien manger à la cantine scolaire
Nous le savons, les bonnes habitudes alimentaires s’apprennent dès le plus jeune âge. Partant de ce constat, le chef cuisinier et le service diététique élaborent des menus alliant goût, saisonnalité et recommandations nutritionnelles.
Les objectifs ? La découverte des saveurs, la diversité des aliments et le plaisir de se retrouver à table.
Nos engagements qualité pour les menus de votre cantine scolaire :
Des produits frais privilégiés
Un approvisionnement local favorisé
Des produits de qualité (ex : produits laitiers)
Des repas partiellement ou entièrement bio proposés
Politique de sécurité / hygiène alimentaire stricte
S’appuyer sur la cantine scolaire comme outil pédagogique
L’éducation des générations futures par le goût requiert pédagogie et expérience. Pour Convivio, susciter l’envie de bien manger et contribuer à la bonne santé des enfants sont des objectifs motivants pour nos cuisiniers et diététiciennes évoluant en milieu scolaire.
Dans le cadre du Programme National de Nutrition Santé, nous proposons un véritable service d’éducation nutritionnelle. Cette exigence a pour but de sensibiliser les pensionnaires de votre restaurant scolaire sur les bonnes pratiques alimentaires à adopter.
Dialogue et animations ludiques : éléments essentiels de l’apprentissage
Écouter, décrire, échanger sur l’origine des aliments, stimuler les goûts… de nombreuses interventions et animations sont menées chaque année dans les restaurants scolaires pour les enfants et parents d’élève :
- Campagnes de prévention
Sensibilisation au gaspillage alimentaire (opération anti-gaspillage)
Interventions en classe auprès des enfants et des parents
Co-organisation d’animations thématiques (petits déjeuners, smoothies, semaine du goût…)
Des animations annuelles dans votre cantine scolaire
Notre expérience acquise en restauration collective nous a prouvé que la satisfaction des convives dépend non seulement de la qualité des repas servis, mais également de l’originalité et de la dynamique apportées à « l’environnement de l’assiette ». Des animations ludiques et conviviales pour les maternelles-primaires sont programmées tout au long de l'année.
Animations thématiques :
- Prestations culinaires originales et spécifiques à chaque thème
- Menus et « affiches spéciales » annonçant l’événement
- Éléments de décoration pour l’espace restauration
- Lots et cadeaux pour les convives
- Animations musicales
- Concours pour les convives
Animations calendaires :
- Galette des rois
- Mardi Gras
- Fête des mères et des pères