Livraison de repas à partir d'une cuisine centrale
2ème activité majeure du groupe, la livraison de repas en restauration collective est destinée aux clients ne disposant pas d’outils de production sur place.
La livraison de repas à partir d'une cuisine centrale
Service de livraison de repas prêts à consommer, il convient parfaitement aux types d’établissements ne pouvant accueillir l’infrastructure d’un restaurant classique. Cantines scolaires, restaurants d’entreprise, résidences médico-sociales…, nos équipes spécialisées en liaison froide vous livrent chaque jour des repas de qualité en fonction de vos types de convives.
À contrario de la liaison chaude, la livraison en liaison froide nécessite une remise en température par le client.
Nos cuisines collectives au plus près de chez vous
12 cuisines centrales (ou cuisines collectives) ont été spécialement conçues pour être au plus proche de nos clients. Réparties de façon homogène sur tout le Grand Ouest et en Île-de-France, elles couvrent l’ensemble du périmètre géographique du groupe.
Forts d’une expérience de plus de 20 ans dans la livraison de repas, nous sommes en mesure de répondre à toutes les attentes de nos clients, des plus simples aux plus complexes (Portage de repas, livraison de plateaux repas....)
Nous avons assuré 99,9 % des livraisons ces 5 dernières années, malgré les intempéries. Jocelyn RENOU (Directeur Général de l'activité Cuisines Centrales)
Une cuisine et non une usine !
Proximité, réactivité et qualités culinaires sont les 3 piliers de notre activité de livraison de repas. Nous conservons depuis nos débuts une approche traditionnelle du métier tant dans le choix des produits soigneusement sélectionnés que dans les méthodes de préparation authentiques. Nous revendiquons cette vraie différence car nous estimons qu’elle constitue un véritable gage de qualité pour nos clients :
Repas préparés « maison »
Interventions de diététiciennes / nutritionnistes dans l’élaboration des menus
Produits locaux et de saison soigneusement sélectionnés
Préservation des goûts et des saveurs
Une qualité de service connue et reconnue
Proximité entre le lieu de production des repas et le lieu de consommation
Réactivité et adaptabilité des livraisons
Vrais professionnels de la cuisine utilisant des méthodes traditionnelles
Conditionnements traditionnels (du type bacs gastro en polycarbonate, containers isothermes, table chauffante…)
Respect rigoureux des règles HACCP et de la chaîne du froid
Livraison de convivialité !
Bien que la qualité des repas soit essentielle, la convivialité pendant la pause déjeuner l’est tout autant ! De nombreuses animations sont proposées tout au long de l’année afin de conjuguer plaisir de la table et moments ludiques :
Animations calendaires (Galette des rois, Mardi Gras, Pâques…)
Animations exceptionnelles (Crêpes, légumes oubliés, sucré/salé, Europe…)
Animations nutritionnelles (Smoothie attitude, 1, 2, 3 p’tit déj…)