Préserver nos ressources
Pour Convivio, il s’agit de trouver le juste équilibre entre besoin en ressources et maintien des écosystèmes. C’est pourquoi le groupe analyse régulièrement ses consommations afin d’optimiser au mieux les énergies.
Diminuer les consommations énergétiques dans les restaurants
Le but de notre démarche environnementale ? Permettre à nos équipes d’optimiser l’utilisation de l’énergie et des fluides afin de limiter le gaspillage des ressources mises à notre disposition.
Nos actions concrètes dans votre restaurant :
1/ Adapter au mieux les quantités d’eau pour :
- le lavage de nos fruits et légumes
le nettoyage de la vaisselle
le nettoyage des locaux de cuisine
2/ Mise en place de méthodes permettant de diminuer la consommation de gaz et d’électricité pendant les temps de préparation des repas :
- cuisson à basse température
cuisson à l’étouffé (meilleure conservation de la chaleur)
mijotage à feux doux
3/ Surveillance constante du matériel de conservation (chambre froide, congélateur…) et prévention des risques de fuites (protection de la couche d’ozone)
4/ Maintenance du matériel de production afin de limiter les déperditions d’énergie (hottes, bacs à graisse…)
5/ Sensibilisation des équipes aux éco-gestes via un affichage spécifique
Livraison de repas : les bonnes pratiques
Nous recherchons sans cesse l’optimisation dans nos tournées de livraisons afin de réduire notre empreinte écologique :
Formation à l’éco-conduite des chauffeurs
Renouvellement tous les 4 ans de la flotte de véhicule
Normes européenne antipollution euro 6 pour les véhicules de livraison
12 cuisines centrales au plus près des clients afin de limiter les déplacements