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Cette année les équipes de restauration du groupe devront relever un nouveau défi ! Faire découvrir aux convives la riche palette gourmande des spécialités régionales à travers des animations à thème sur des périodes prédéfinies. Zoom sur les animations annuelles pour 2017-2018 sur les restaurants d'entreprise et maisons de retraite !
Terre de tradition et de gastronomie, la région est riche en produits du terroir. Charcutière autant que pâtissière, l'Alsace est sans aucun doute l'une des provinces les plus gourmandes. Connue principalement pour son vin, sa bière et sa choucroute, une multitude d'autres spécialités rappelle les bons petits plats d'autrefois. On y mange bien, en qualité comme en quantité !
Mélange de saveurs, de spécialités goûteuses et de caractère, partez à la découverte des produits du terroir d'Auvergne. De la charcuterie à la lentille en passant par la truffade et le tripoux, autant vous dire, en Auvergne on aime à se faire plaisir !
Connue pour son soleil, sa pétanque et son accent du sud, cette région se caractérise par une cuisine conviviale, colorée, pleine de saveurs et d’aromates. La gastronomie méditerranéenne, liée aux produits de la pêche et du terroir marque sa différence par ses influences italiennes : utilisation d'huile d'olive, d'olives (tapenade…), d'ail, d'herbes aromatiques (thym, romarin, laurier, sauge, etc.). La consommation de légumes d'été est importante : aubergines, poivrons, courgettes, tomates, etc. Dans le sud et le centre, l'agneau et le mouton sont très utilisés ainsi que les produits de la mer.
Une année riche en découvertes culinaires ! C’est parti pour la grande aventure !