- Concours culinaire
- L'actu du groupe
Lire la suite
Les réunions des régions annuelles des chefs de Convivio avaient lieu fin janvier 2024. L'occasion pour le Président de souhaiter ses voeux au collaborateurs.
L’ensemble des chefs de cuisine Convivio se sont rassemblés à l’occasion des réunions annuelles des régions. Cette année, elles avaient lieu le 19 janvier pour les régions Normandie et Île-de-France, et le 26 janvier pour les régions Bretagne, Pays de la Loire, Aquitaine-Occitanie et Centre-Poitou-Charentes.
Ces réunions ont toutes deux commencées par l’élocution des vœux du Président du Groupe, Grégory Renou, suivie par la prise de parole des directeurs d’activités sur de nombreux sujets tels que : les nouveaux arrivés, les ouvertures, le bilan du début d’année et les projets en cours et futurs.
Ce fut également le moment parfait pour mettre en valeur les collaborateurs ayant obtenu leur Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) Chef gérant ou Cuisine. Un diplôme important qui permet une montée en compétences au sein de nos équipes. La formation est capitale dans le secteur de la restauration, c’est pourquoi, le groupe Convivio a créé son propre centre de formation QG l’école.
Bravo à tous nos diplômés !
→ CQP Chef Gérant : Cyril Hachet, Vivien Maillard, Mylène Sconard, Clarisse Dubois, Christophe Béranger, Fabrice Rano, Olivier Sturtz, Ophelie Celton, Stéphane Yannis Diaz.
→ CQP Cuisine : Hanane Boualaoui, Asma Ben zina, Agatthe Loukebo, Claire Fastrez, Magalie Malivain.
En moyenne, le groupe forme + de 800 stagiaires chaque année.
Evidemment, un temps de convivialité était organisé à la suite de la réunion, avec un apéritif suivi d’un repas, pour que les équipes des différentes régions puissent échanger sur leurs expériences quotidiennes respectives.
Nous tenons à remercier nos partenaires et prestataires :
→ en région Bretagne : Citédia Event pour la salle de l’Hermine à Pacé et pour leur accompagnement, Ruffault Traiteur pour la prestation traiteur de grande qualité, ainsi que Réception et compagnie pour l’animation de la soirée dansante.
→ en région Normandie : Le Clos de la Vaupalière pour l’ensemble de la prestation.
Une réunion indispensable pour une diffusion de l’information stratégique auprès des équipes de terrain, ainsi qu’un moment de partage et de détente qui permet aux chefs de se retrouver.
Le prochain moment convivial aura lieu en juin, lors de la convention annuelle du groupe intégrant le célèbre concours culinaire « Nos chefs ont du talent ».