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En juillet, les vacances pointent le bout de leur nez et les bonnes résolutions alimentaires reviennent au galop ! La devise de nos diététiciennes : repas équilibrés, facilitent l'épreuve du maillot de bain l'été. Pour compenser les quelques apéros et croisssants à la pause café, voici la recette d'une tarte à la courgette et au poulet. Parfaite pour un déjeuner équilibré !
Mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et l’eau. Réserver la pâte brisée au frais pendant 30 min au minimum.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Étaler la pâte et garnir le moule. Recouvrir d’une feuille de papier cuisson et de billes ou de haricots secs pour une cuisson à blanc pendant 15 à 20 min. Laisser tiédir.
Couper les courgettes en rondelles et émincer l’oignon. Faire revenir l’oignon avec un peu d’huile dans une poêle. Ajouter les courgettes, saler, poivrer et saupoudrer de thym. Cuire à feu doux.
Couper les filets de poulet en carré de 2 cm puis les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile pour les saisir. Réduire le feu et cuire quelques minutes. Réserver.
Verser le poulet et les courgettes sur la pâte. Ajouter les oeufs battus avec la crème, le sel et le poivre et saupoudrer de gruyère râpé. Enfourner pendant 30 à 35 min.
Bon appétit !
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