- Recettes de famille
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Ça y est, la saison des fraises bat son plein dans nos jardins ! Mara des Bois, Guariguette, Ciflorette... il y en a pour tous les goûts. En ce temps de confinement et pour le plus grand plaisir de vos papilles, nos chefs vous ont concoctés une recette de tartelette biscuitée aux fraises. C'est bon et de saison !
Délayer l’oeuf avec le sucre en poudre et la pincée de sel. Ajouter les 100 g de noix de coco à la farine. Faire un puits au centre de la farine et y verser le contenu du bol et le beurre pommade. Malaxer fermement jusqu’à obtenir une pâte homogène. Étaler la pâte au rouleau sur 5 mm d’épaisseur, puis découper avec les cercles. Recouvrir d’une feuille de papier cuisson et de billes ou de haricots secs pour une cuisson à blanc. Enfourner pendant 15 min. Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler.
Astuce : étaler la pâte directement sur du papier cuisson !
Mettre le mascarpone, la crème, le sucre glace et le citron dans un saladier. Battre au batteur électrique ou dans un robot pâtissier jusqu’à l’obtention d’une crème bien ferme. Laver, préparer les fraises et les couper en 2. Garnir le fond de pâte sablée de crème au mascarpone. Disposer régulièrement les fraises et les myrtilles puis réserver au frais jusqu’à dégustation.
Une tartelette gourmande et pleine de fraîcheur pour votre quatre heures ;-) Bon appétit !
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