- Recettes de famille
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Nous vous proposons, non pas une tarte aux pommes classique, mais une tarte aux pommes et raisins secs tout droit venue d'Alsace ! En avant la cuisine !
Délayer l’oeuf avec le sucre en poudre et la pincée de sel. Faire un puits au centre de la farine et y verser le contenu du bol et le beurre pommade. Malaxer fermement jusqu’à obtenir une pâte homogène. Étaler grossièrement au rouleau et finir en lissant avec les doigts directement dans le moule.
Astuce : étaler la pâte directement sur du papier cuisson !
Suivez le chef !
Mettre les raisins secs à tremper dans le rhum pour les faire gonfler.*
Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Étaler la pâte à tarte au rouleau et garnir un moule. Conserver les chutes de pâte pour couper quelques étoiles à l’aide d’un emporte-pièce. Peler les pommes, les couper en lamelles, et les disposer sur la pâte.
Battre les oeufs, la crème, le sucre vanillé et le sucre puis ajouter les raisins secs et la poudre d’amande. Mélanger et verser le tout sur les pommes. Déposer les étoiles.
Cuire au four 35 à 40 min. Surveiller la fin de la cuisson pour ne pas brûler les raisins.
Nous vous souhaitons une bonne dégustation ;-)
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