- Concours culinaire
- L'actu du groupe
Lire la suite
Jérôme et Marie-Pierre, le 4ème duo sélectionné tentera de décrocher le trophée du concours "Nos chefs ont du talent", le 22 juin 2017. Découvrez leur portrait !
Pâtissier depuis ses 16 ans, Jérôme a travaillé sur Paris pendant 20 ans dans des hôtels/restaurants et des palaces. Il a fait de nombreux voyages durant lesquels il a formé de futurs chefs. Il travaille chez Convivio depuis 2014, au lycée Saint Joseph du Loquidy à Nantes (44).
Son Commis : il travaille avec Marie-Pierre LOISEAU depuis 3 ans. Ensemble, ils ont un bon feeling et une bonne connivence. Elle est passionnée, gentille, à l’écoute et curieuse.
Quel est ton plat préféré ?
En tant que bon pâtissier, mon dessert préféré est le baba au rhum
Quel est le dessert que tu réussis le mieux ?
Le saint-Honoré
Quel est ton meilleur souvenir en cuisine ?
Mon plus beau souvenir fut le jour où j'ai été sélectionné pour représenter la pâtisserie française à un gala au Méridien Malte. La reine d'Angleterre était présente ce jour-là. À la fin du repas elle nous a appelé en salle pour nous féliciter
Quel est ton atout ?
Je suis passionné
Qu’appréhendes-tu le jour du concours ?
Le temps, le plat je le maîtrise !
Quel métier rêvais-tu de faire étant petit ?
Je voulais déjà être pâtissier du haut de mes 9 ans
Quel personnage de fiction te représente le mieux ?
Cyrano de Bergerac
Mon plus beau souvenir fut le jour où j'ai été sélectionné pour représenter la pâtisserie française pour un gala au Méridien Malte. Il y avait la présence de la reine d'Angleterre. A la fin du repas elle nous a appelé en salle pour nous féliciter.
Vous pouvez retrouver tous les portraits des finalistes dans la rubrique Concours culinaire !
Le 22 juin, suivez la finale en direct sur Twitter !
Concours culinaire 2017 #noschefsontdutalent : découvrez le 4ème portrait, Jérôme et Marie-Pierre ! https://t.co/ABOYEql71w pic.twitter.com/jR6mzQN3G8
— Groupe Convivio (@GroupeConvivio) 2 juin 2017