- Concours culinaire
- L'actu du groupe
Lire la suite
Depuis 1999, le groupe Convivio s'engage en lien avec sa Responsabilité Sociétale d’Entreprise, dans l'insertion des personnes en situation de handicap. Grâce aux partenariats établis entre les cuisines du groupe et les associations locales, les travailleurs peuvent appréhender le monde du travail et développer leur autonomie.
Depuis près de 16 ans, 12 travailleurs en situation de handicap et 1 moniteur d'atelier de l'Association de l’Aide Rurale Cauchoise, participent à l'élaboration des 23 000 repas produits chaque jour.
Au quotidien, de nombreuses missions leur sont attribuées :
Des missions qui nécéssitent des compétences et un véritable travail d'équipe ! À ce titre, le personnel du centre a bénéficié d'une formation hygiène et sécurité (HACCP) délivrée par Convivio.
Un lien fort s'est créé entre les collaborateurs Convivio et les travailleurs en situation de handicap ! Stéphane Magret, directeur de la cuisine
Bon nombre d'entre eux travaillent pour le groupe Convivio depuis le début du partenariat, ils en sont très fiers, et nous aussi ! Corinne, monitrice d'atelier
Les cuisines centrales Convivio situées à Gavrus (14) et Montlouis-sur-Loire (37) collaborent avec l'AAJB (Association des Amis de Jean Bosco) de Louvigny et l'Adapei de Montlouis. Elles accueillent des adultes en difficulté d'adaptation ou en situation de handicap.