- Recettes de famille
Lire la suite
Des légumes frais, des oeufs, un peu d'imagination pour un lapin de pâques réussi !
Pour la salade : 400 g de pommes de terre - 1 poireau - 2 carottes - 50 g de petits pois - 3 bottes de ciboulette
Pour la sauce : 2 c. à s. d’huile - 2 c. à s. de yaourt - 150 g de mayonnaise - 1 c. à c. de moutarde mi- forte - 1 c. à s. de jus de citron - Sel, poivre du moulin - Sucre
Pour les œufs : 4 œufs durs - rondelles de carottes - petits pois - poivre en grains - feuilles de persil - crème fouettée
Pour la salade : nettoyez le poireau et coupez-le en rondelles. Epluchez et coupez en dés les pommes de terre cuites et refroidies et les carottes. Faites revenir 5 minutes à feu doux les carottes, le poireau et les petits pois dans l’huile. Salez, poivrez, puis laissez refroidir.
Pour la sauce : fouettez la mayonnaise, le yaourt et la moutarde. Ajoutez le sucre, salez et poivrez.
Mélangez les dés de pommes de terre aux légumes, ajoutez la sauce, bien remuer et réservez une heure.
Décorez les œufs avec les rondelles de carottes, des petits pois, du poivre et de la crème fouettée.
Avec un cercle, dressez la salade sur les assiettes, parsemez de ciboulette ciselée et disposez les œufs.
Bon appétît !