Préparation : 20 min – Sorbetière : 20 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 50 cl de lait
- 125 g de poudre de noisettes
- 3 jaunes d’œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 15 cl de crème liquide
Les étapes pour réussir la crème glacée aux noisettes
- Faites bouillir le lait dans une casserole
- Ajoutez la poudre de noisettes puis patientez 10 minutes
- Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez le sucre et mélangez énergiquement
- Versez les œufs sur le lait tout en mélangeant puis réchauffez le tout jusqu’à obtenir une texture crémeuse puis laissez refroidir
- Dans un saladier, versez la préparation et ajoutez-y la crème liquide, battez énergiquement. Versez le mélange dans la sorbetière, patientez 20 minutes
Froid devant, la crème glacée aux noisettes est prête…
Les chefs cuisiniers Convivio vous souhaitent une bonne dégustation !