- Concours culinaire
- L'actu du groupe
Lire la suite
Pour la 6ème fois, Pierrick est finaliste du concours "Nos chefs ont du talent" ! Avec Jessica, ils feront tout pour remporter la compétition le 28 juin. Découvrez leur portrait !
Chez Convivio depuis 30 ans, Pierrick est titulaire d’un CAP cuisine qu’il a obtenu en alternance à la "Duchesse Anne", 1 étoile Michelin. Il a appris la pâtisserie chez "Lenôtre" et s’est aguerri aux textures modifiées, qu’il enseigne aujourd’hui aux nouveaux chefs de cuisine du groupe. C’est sa 6ème participation au concours culinaire. Persévérant et passionné, c'est avec détermination qu'il participe une nouvelle fois au concours avec Jessica.
Son commis : Jessica DALIFARD est employée de restauration au Quartier Gourmand à Bédée. C’est sa 2ème participation aux côtés de Pierrick au concours culinaire. Il l’a choisi parce que c’est une battante et pour leur complémentarité.
Quel est ton plat préféré ?
Pommes de terre – harengs.
Quel est le plat que tu réussis le mieux ?
Le poisson, le cabillaud.
Quel est ton meilleur souvenir en cuisine ?
Il y en a pleins, ça fait 39 ans que je suis dedans. Mais peut-être ma rentrée à la ferme Saint-Simon, c’est là que j’y ai appris le sucre et le chocolat.
Quel est ton atout ?
Je sais me remettre en question.
Quel métier rêvais-tu de faire quand tu étais petit ?
Cuisinier dès l’âge de 7 ans, une passion qui m’est venue de ma mère.
Quel personnage de fiction te représente le mieux ?
Ratatouille parce qu’il est toujours en cuisine, c’est un passionné.
Si tu devais convaincre le jury en une phrase ?
Regardez et goûtez.
Je voulais déjà être cuisinier à l'âge de 7 ans, une passion qui me vient de ma mère.
Découvrez l’intégralité des portraits des finalistes dans la rubrique dédiée et vivez la finale en direct, le 28 juin sur Twitter ! #noschefsontdutalent