- Concours culinaire
Lire la suite
Le jeudi 28 juin, s'est déroulée la 9ème édition de "Nos Chefs ont du Talent". Pour la première fois dans l'histoire du concours, la compétition était ouverte à tous les collaborateurs du groupe Convivio, professionnels et/ou passionnés de cuisine ! Les 8 duos finalistes ont disputé 2 épreuves. La première, sur le thème "Comme un poisson dans l'eau... votre sandre en filet façon Convivio". La seconde, "chocolat et fruits rouges sur le thème des 24h du Mans". Retour sur une édition aussi surprenante que passionnante !
Cette année, pour l’épreuve "Reine", les finalistes devaient élaborer et proposer 8 assiettes d'une recette incluant le filet de sandre accompagné au minimum de deux garnitures et d’un crustacé. Nos duos disposaient d'1h10 pour présenter leurs réalisations au jury de dégustation, présidé par Baptiste Denieul, chef étoilé de L'Auberge Tiegezh à Guer (56) et composé de 7 collaborateurs du groupe.
Inattendu ! Pour la seconde épreuve, les responsables hiérarchiques des chefs ont été désignés pour prendre la place des commis. Un véritable challenge et travail d'équipe pour réaliser un dessert incluant du chocolat et des fruits rouges, sur le thème des 24h du Mans (lieu de remise des prix du 29 juin) !
Une 1ère participation au concours pour ces deux collègues du Crédit Agricole de Nantes, qui ont franchi la ligne d'arrivée en tête ! Un grand bravo à eux ainsi qu'au commis du jour, Hugues MAEYAERT, (Directeur Général Restauration Sur Place & Événementielle), pour avoir relevé ce beau challenge !
En 2ème position, on retrouve Anthony FOSSE et Sylvain BABU du Crédit Agricole de La Roche-sur-Yon. Une belle place sur le podium pour ce duo qui participait également pour la 1ère fois à la compétition !
Suivi par Jean-Marc LE MENTEC et Angélique LE GRAND du collège Saint-Jean de Guidel qui ont fini 3ème du concours. Après une 2ème participation, Jean-Marc monte sur le podium.
Félicitations à tous les duos et aux "commis d'un jour" qui se sont surpassés pour nous proposer la crème de la crème.
Cuisine, créativité, convivialité, challenge, étaient au rendez-vous de cette 9ème édition ! Rendez-vous l'année prochaine pour les 10 ans du concours Nos Chefs ont du Talent ! Une édition à ne pas manquer, croyez-nous !