- Recettes de famille
Lire la suite
Vous recherchez une idée de goûter pour faire plaisir à vos têtes blondes qui trépignent d'impatience à l'approche du quatre-heures ? Nous vous proposons cette recette de tarte aux myrtilles très simple à réaliser en famille, (rien de tel que la cuisine pour les faire patienter un petit peu ;-)). À vos fourneaux !
Pour la pâte brisée :
Garniture pour la tarte :
Mélanger le sucre, la farine et le sel. Ajouter le beurre et l’eau. Réserver la pâte brisée au frais pendant 30 min au minimum.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Étaler la pâte et garnir le moule avant de la piquer à la fourchette. Recouvrir d’une feuille de papier cuisson et de billes ou de haricots secs pour une cuisson à blanc pendant 10 min. Laisser tiédir.
Mélanger au fouet le sucre et le beurre pommade. Ajouter les oeufs, la poudre d’amande et la crème. Bien mélanger afin d’obtenir une préparation homogène.
Étaler les 3/4 de cette crème d’amande sur le fond de tarte précuit, puis enfourner durant 10 min. Une fois que la crème est cuite, mettre le reste de crème d’amande crue, puis disposer les myrtilles sur toute la surface de la tarte. Enfourner de nouveau pendant 10 min.
À la sortie du four, parsemer la tarte des amandes entières grossièrement hachées.
Servir la tarte tiède.
Bon goûter ;-) À découvrir ! Nos recettes de famille.