- Recettes de famille
Lire la suite
Avant de réaliser notre tarte de Thanksgiving, focus sur cette tradition chère aux Américains ! Thanksgiving, qui signifie "action de grâce", est une fête d'origine chrétienne célébrée autour d'une dinde farcie aux États-Unis et au Canada le dernier jeudi du mois de novembre. Maintenant que vous savez tout ou presque sur Thanksgiving, passons en cuisine !
Mélanger le sucre, la farine et le sel. Ajouter le beurre et l’eau. Réserver la pâte brisée au frais pendant 30 min au minimum.
Préchauffer le four à 160°C (th. 5).
Étaler la pâte et garnir le moule avant de la piquer à la fourchette.
Réaliser la garniture en fouettant les oeufs et les 2 sucres. Ajouter le sirop d’érable, le beurre fondu et le sucre vanillé. Ajouter la maïzena. Disposer les noix dans le fond de tarte. Recouvrir avec la préparation et enfourner pendant 45 min. Bien laisser refroidir avant de déguster.
Bonne dégustation !
Retrouvez toutes les recettes de famille dans notre rubrique dédiée !