- Recettes de famille
Lire la suite
En ce mois de février, la noisette est à l'honneur ! En plus d'être de saison, elle est excellente pour notre santé : elle limite le vieillissement de nos cellules grâce à sa teneur en vitamine E, elle apporte de bons acides gras (mono-insaturés) et des minéraux à notre corps. Convaincus ? "C'est tartiiiii".
Pour la pâte brisée :
Garniture pour la tarte :
Mélanger le sucre, la farine et le sel. Ajouter le beurre et l’eau. Réserver la pâte brisée au frais pendant 30 min au minimum.
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Beurrer et fariner les moules à tarte. Étaler la pâte sur le plan de travail puis garnir les moules. Piquer et couvrir de papier sulfurisé. Remplir le fond de tarte de billes ou de haricots secs* et enfourner environ 30 min. Laisser refroidir.
Casser le chocolat dans un saladier avant de le recouvrir de la crème bouillante. Remuer jusqu’à obtenir une consistance lisse. Incorporer le beurre en petits morceaux.
Mixer 150 g de noisettes avant de répartir la poudre obtenue dans le fond de tarte, puis napper de la crème au chocolat. Disposer harmonieusement le reste des noisettes sur la crème. Laisser reposer les tartelettes 1 heure au frais minimum.
Bonne dégustation ;-) Retrouvez toutes nos recettes dans la rubrique Recettes de famille !