- Concours culinaire
Lire la suite
Convivio organise le concours « Nos chefs ont du talent » pour la 9ème année consécutive ! Joaquin et Damien font partie des 8 duos sélectionnés qui s'affronteront pour tenter de remporter la compétition le 28 juin 2018.
Riche de nombreuses expériences professionnelles, Joaquin a débuté comme chef de partie dans des restaurants étoilés en Espagne. De l'Angleterre, en passant par la Belgique, puis la France, il est arrivé chez Convivio en tant que chef de cuisine au Crédit Agricole de Nantes. C'est avec beaucoup d'enthousiasme qu'il participe pour la première avec Damien au concours culinaire.
Son commis : Damien CELLIER a fait de nombreuses saisons en tant que pâtissier dans des restaurants étoilés dans le Morbihan et sur la Côte d'Azur. Chez Convivio depuis 1 an, Joaquin a choisi de former un duo avec Damien pour leur bonne entente au quotidien, et leur capacité à se motiver mutuellement.
Le concours culinaire est un nouveau challenge à relever pour moi mais j’aime vivre de nouvelles expériences !
Quel est ton plat préféré ?
Le barbecue parce que j’aime partager un bon repas entre amis ou en famille.
Quel est le plat que tu réussis le mieux ?
Les tajines, c’est super bon.
Quel est ton atout, ta qualité principale pour le concours ?
Je pense que c’est la patience.
Que représente pour toi le concours culinaire ?
C’est un nouveau challenge à relever pour moi mais j’aime vivre de nouvelles expériences !
Quel personnage de fiction te représente le mieux ? Et pourquoi ?
Willy Fog car j’adore voyager, découvrir de nouveaux endroits, pour le côté explorateur.
Quel métier rêvais-tu de faire étant petit ?
Vétérinaire, j’adore les animaux. Mais ma passion c’était la cuisine, je voyais ma mère cuisiner à la maison ça m’a toujours beaucoup attiré.
Si tu devais convaincre le jury en une phrase ?
On apporte quelque chose de nouveau cette année avec Damien !
Le 28 juin rejoignez-nous sur Twitter pour suivre en direct la finale ! #noschefsontdutalent