- Restauration durable
- Zoom sur...
Lire la suite
L’une des valeurs principales du groupe Convivio est la liberté. La liberté pour les chefs de choisir des producteurs locaux de leur choix. Zoom sur le réseau Subéry et sur SCEA BGD, partenaires de nos équipes depuis plusieurs années.
Sébastien Subéry, Président, et Marjorie Subéry, Chargée de communication ont accueilli les équipes des services référencement et communication, ainsi que les responsables de secteur et chefs gérants du groupe Convivio.
Cette visite a permis de découvrir l’histoire du réseau et de ses trois marques :
Nos équipes ont également découvert le fonctionnement ainsi que l’organisation des espaces de stockages, de préparation et de livraison.
Le réseau Subéry fait partie du groupe VIVALYA. Depuis plusieurs années, SUBERY CLAUDE ET FILS est le principal distributeur de fruits et légumes dans 21 de nos établissements ! En effet, nous commandons chaque année environ 343 références !
Les responsables de secteur et chefs gérants de nos établissements scolaires ont échangé avec l’équipe de Subéry sur les axes d’amélioration à mettre en place pour une meilleure communication sur la traçabilité et sur l’importance de la localité et de la proximité de nos produits.
Un moment enrichissant et indispensable pour continuer à développer cette belle collaboration.
La matinée s’est poursuivie par une visite de l’exploitation familiale de 15 hectares située à Domloup (35), SCEA BGD, dans laquelle Florent Sarrazin, produit des salades, du chou frisé et des céréales.
Partenaire de Subéry depuis plusieurs années, SCEA BGD produit les différentes salades proposées dans nos établissements scolaires.
Florent nous a parlé avec passion de son métier, a abordé le fonctionnement de l’entreprise et a évoqué la période de production de salade qui débute mi- avril et se termine au début du mois de décembre.
Un moment profitable pour redécouvrir l’ensemble du processus et voir d’où viennent les produits cuisinés ensuite par nos équipes.
Visite chez l'un de nos producteurs locaux
Ces deux visites ont permis de créer une relation de proximité entre nos équipes de terrain et nos partenaires et producteurs, mais également d’échanger afin de répondre davantage aux attentes de nos clients et convives.
Nous remercions l’équipe de SUBERY CLAUDE ET FILS de nous avoir invité à découvrir leur entreprise et nous remercions Florent pour son accueil !