- Vie des restaurants
- L'actu du groupe
Lire la suite
Après une première participation en 2016, Sébastien tente une nouvelle fois sa chance au concours culinaire "Nos chefs ont du talent". En binôme cette année avec Sylvain, ils tenteront de remporter le trophée le 28 juin !
Après avoir obtenu un BTS hôtellerie restauration en 2000, Sébastien a voyagé plusieurs années en travaillant dans des hôtels de luxe, dans des restaurants gastronomiques et traditionnels. Il a entre autres été second pendant 4 années à la brasserie du Stade Rennais. Chez Convivio depuis 2014, il participe une nouvelle fois au concours culinaire pour l'adréline que procure cette expérience et le côté festif !
Son commis : Sylvain s'est formé au lycée hôtelier Notre Dame de Saint-Méen-le-Grand. Il a ensuite travaillé pour des traiteurs comme Chapin, Ar'Traiteur et dans de grandes brasseries. Chez Convivio depuis 2015, ils ont de bonnes affinités avec Sébastien, "c’est un très bon cuisinier et il est persévérant", précise Sébastien.
Le concours permet d’exprimer notre créativité, de montrer nos talents culinaires !
Quel est ton plat préféré ?
Le poisson.
Quel est le plat que tu réussis le mieux ?
Les nouilles chinoises avec des légumes sautés.
Quel est ton atout ?
J’arrive à gérer mon stress.
Que représente pour toi le concours culinaire ?
Le concours permet de sortir du quotidien, d’exprimer notre créativité, de montrer nos talents culinaires.
Quel personnage de fiction te représente le mieux et pourquoi ?
Tom Sawyer pour le côté aventurier.
Quel métier rêvais-tu de faire étant petit ?
Il y en a plusieurs, mais je dirais pompier.
Si tu devais convaincre le jury en une phrase ?
"Goutez mon plat".
Retrouvez l'intégralité des portraits des finalistes dans la rubrique "concours culinaire" ! Le 28 juin, suivez le concours en direct sur Twitter #noschefsontdutalent