- Concours culinaire
- L'actu du groupe
Lire la suite
Le 21 juin dernier, le groupe Convivio et Mille et Un Repas à rassemblé plus de 500 collaborateurs à la salle de La Carrière à Saint-Herblain (44) pour assister à la grande finale du Concours culinaire 2024 !
Ce fut une occasion idéale pour partager un moment convivial entre équipes et mettre en valeur les métiers de la restauration collective.
L’édition 2024, placée sous le thème « Les Folies Nantaises », a mis au défi nos 10 duos finalistes. En seulement 2 heures, ils devaient préparer une volaille Label Rouge avec une touche nantaise et un dessert à base de petits-beurre "LU" originaires de Nantes. Nos candidats ont relevé ce défi avec brio, présentant des assiettes d’exception à nos 8 membres du jury.
Les plats étaient évalués par un jury prestigieux, présidé par le chef étoilé, Éric GUÉRIN, de la Mare aux Oiseaux.
Il était accompagné de :
Cette année, une nouveauté a surpris nos candidats ! Huit bracelets jaunes ont été distribués au hasard parmi les collaborateurs présents dans le public, ils ont dû évaluer les desserts préparés par les duos.
Les grands gagnants de cette édition sont :
Pour l’occasion, les élèves du Lycée Saint-Anne on assistés nos duos lors du service de leurs plats tout au long de l’épreuve, illustrant ainsi l’importance que Convivio et Mille et Un Repas accordent à la transmission du savoir-faire.
Félicitations aux candidats pour leur travail remarquable !
Cette journée ensoleillée était également l’occasion de rassembler les collaborateurs pour la convention annuelle du groupe. Au programme, animations, jeux, assemblée générale… Des moments de partage et de convivialité très attendus par nos équipes !
Les équipes Ruffault Traiteur ont assuré les prestations culinaires de la journée et qui ont concocté un dîner de gala haut de gamme pour la soirée !
La convention annuelle et le concours culinaire n’auraient pas pu être possibles sans les partenaires qui accompagnent au quotidien le groupe tout au long de l’année :
Merci à Scénographie, l'agence évenementielle qui a accompagne l'équie organisatrice pour la création de cet événement.
Une édition 2024 placée sous le signe de la convivialité, du savoir-faire et du soleil ! Une journée riche en surprises qui a rassemblé les collaborateurs, les partenaires, les membres du jury et l’équipe Ruffault Traiteur !
Le Concours culinaire