Missions & objectifs
Acteur majeur de la restauration collective, Convivio doit répondre à une double exigence : proposer des repas équilibrés au prix le plus juste et répondre ainsi aux enjeux sociétaux, alimentaires et nutritionnels de notre société actuelle.
Notre mission : contribuer au bien-être social grâce à la restauration collective
Les entreprises de restauration répondent avant tout à un besoin primaire, celui de se restaurer. Fort de 300 000 repas servis par jour, Convivio joue un rôle essentiel et doit répondre à une double exigence : proposer des repas équilibrés au prix le plus juste et répondre ainsi aux enjeux sociaux, alimentaires et nutritionnels de notre société actuelle.
À ce titre, le groupe concentre tous ses efforts pour apporter aux collectivités, entreprises, établissements scolaires, crèches et résidences médico-sociales des solutions de restauration concrètes et adaptées avec pour objectif la satisfaction durable pour chaque type de convives. Dans cette perspective, nous privilégions authenticité et qualité dans les rapports humains, dont le socle est le client et le convive la finalité.
Des objectifs à la hauteur des enjeux
Notre implantation au cœur des Régions est notre force et sonne comme une évidence depuis 40 ans. Le groupe a changé de dimension mais conserve, au fil du temps, une relation de proximité avec l’ensemble de ses clients et partenaires.
Densifier notre présence locale
Présent sur la moitié ouest de la France, l'implantation de cuisines centrales est le reflet de notre volonté à conserver une relation de terrain (De la Bretagne jusqu’en Île-de-France, en passant par la Normandie, le Centre Val de Loire et le Poitou-Charentes). Convivio met un point d’honneur à respecter et valoriser l’identité de chaque région.
Militer pour une alimentation variée et équilibrée
Chaque jour, nous avons le devoir de proposer à nos 300 000 convives des plats variés et équilibrés.
Quantité, diversité, périodicité… la pédagogie et l’information sont au cœur de nos préoccupations. Conscients de notre responsabilité face aux enjeux éducatifs et citoyens, nos 23 nutritionnistes construisent avec le chef cuisinier un plan alimentaire sain, clair et pérenne, adapté à chaque type de convives.
Contribuer à une restauration toujours plus responsable
Convivio l’a bien compris. La révolution verte est en marche. Ressources naturelles, productions agricoles, transports, déchets… le secteur de la restauration collective est au cœur des problématiques environnementales.
Parce que les enjeux sont économiques, sociaux et environnementaux, le groupe s’inscrit pleinement dans cette dynamique.
Favoriser l’épanouissement des femmes et des hommes
Notre moteur est la réussite de chacun. Véritables ambassadeurs de nos marques, nous plaçons les femmes et les hommes au centre de notre projet d’entreprise.
Parce qu’un collaborateur heureux fait un client heureux, nous développons une politique tournée vers l’évolution interne et l’emploi local, favorisant l’épanouissement personnel et professionnel.