- Recettes de famille
Lire la suite
Amateur de sucré-salé ou tout simplement amoureux des oignons ? Cette recette de tarte est faite pour vous ;-) Vous appréhendez d'ores et déjà l'épluchage de l'ingrédient principal ? Pas de panique, l'astuce en bas de page vous évitera bien des pleurs !
Préchauffer le four à 200 °C (th. 7).
Garnir un moule à tarte avec la pâte feuilletée piquée à la fourchette.
Éplucher et couper en fines lamelles les oignons.
Faire dorer les oignons dans l’huile d’olive pendant 5 min à feu doux.
Ajouter l’eau, le sel et le poivre et cuire à feu doux pendant 10 min en remuant régulièrement.
Ajouter le sucre, le vinaigre balsamique, le thym et poursuivre la cuisson pendant environ 15 min jusqu’à ce que les oignons soient bien fondants.
Verser les oignons caramélisés sur la pâte feuilletée.
Cuire à four chaud pendant 30 min.
Servir chaud ou froid accompagné d’une salade verte.
Nous vous souhaitons une bonne dégustation !