Nous connaître
Fondé en Bretagne en 1982, le groupe Convivio est le spécialiste de la restauration collective sur la moitié ouest de la France.
1er groupe indépendant de restauration collective sur la moitié ouest de la France
Depuis 40 ans, le groupe Convivio s’est forgé au fil du temps une expertise solide dans les métiers de la restauration, et plus particulièrement dans le secteur de la restauration collective. Actionnariat détenu à 100 % par la famille RENOU, Convivio est le 1er groupe familial de restauration sur la moitié ouest de la France.
Véritable défenseur des méthodes traditionnelles de cuisine, notre groupe s’est donné pour mission d’assurer une restauration responsable et de qualité à tous les convives.
Et parce que la cuisine est avant tout un métier de passion, Convivio s’appuie sur des femmes et des hommes qui, chaque jour, mettent tout en œuvre pour garantir une qualité de service irréprochable.
Une passion de la cuisine transmise de père en fils
Jean-Paul RENOU, Président Fondateur, a su allier au fil des années authenticité et progrès continu.
Sa plus belle récompense ? Le passage de flambeau à ses 2 fils.
À la tête du groupe depuis 2008, Grégory et Jocelyn RENOU continuent d’écrire l’histoire d’un groupe fondé sur des valeurs d’authenticité et d’écoute, défendues depuis toujours.
Leur vision entrepreneuriale repose sur un développement maitrisé au cœur des régions, avec pour leitmotiv la conservation d’une entreprise à taille humaine où se conjuguent tradition et modernité.
Spécialiste de la restauration collective de qualité
ADN du groupe depuis sa création, Convivio est avant tout une entreprise spécialisée en restauration collective. Elle propose des solutions « sur-mesure » adaptées aux besoins de chaque client.
Sur la base d’une cuisine authentique, le groupe propose des prestations culinaires de qualité à destination de publics très divers tels que les scolaires (Collèges – lycées et maternelles – primaires), les entreprises ou encore les personnes âgées et dépendantes.
6ème acteur national, le groupe est aujourd’hui reconnu pour sa capacité à s’adapter aux exigences clients et pour la forte réactivité des équipes de terrain.
Créer l’entreprise en 1982 a été le départ d'une grande Aventure Humaine. Jean-Paul Renou, Président Fondateur
Notre indépendance ? Une liberté d’actions à tous les niveaux !
Fiers de notre indépendance ! Depuis 40 ans, le noyau familial garantit la stabilité et la pérennité du groupe.
Positionnement reconnu par l’ensemble des parties prenantes (clients, fournisseurs, producteurs, collaborateurs…), notre indépendance nous confère une liberté d’actions à tous les niveaux : du choix des menus par les chefs, des produits et des fournisseurs locaux jusqu’à la stratégie de développement du groupe.
Notre mission, défendre avec fierté une restauration authentique et responsable.