- Concours culinaire
- L'actu du groupe
Lire la suite
Le 24 juin dernier, plus de 500 collaborateurs se sont réunis au Château des Pères à Piré-sur-Seiche (35) pour assister à la grande finale du concours culinaire 2022 ! L’occasion également de célébrer les anniversaires des groupes Convivio et Mille et Un Repas ! Retour en images sur cet événement exceptionnel avec la présence d’un invité de marque : Michel Sarran, chef doublement étoilé !
Cette année, une seule épreuve au programme pour les 10 finalistes : « Revisiter la blanquette de veau de façon gastronomique avec au moins deux garnitures », un thème ambitieux qui rappelle des souvenirs d’enfance à chacun. Pour la première fois, les chefs Mille et Un Repas étaient de la partie avec 3 duos finalistes ! Les candidats avaient 1h30 pour présenter 10 assiettes (8 pour le jury et 2 en présentation).
Une finale de haut niveau évaluée par un jury d’exception présidé par Michel SARRAN (chef doublement étoilé) et composé de 8 membres : Nantenin KEITA (ambassadrice de la diversité et du handicap et athlète Paralympique), Bruno CALEIRO (responsable de suivi clientèle et Lauréat 2019), Jean-Paul RENOU (Président-Fondateur du groupe Convivio), Jean-Frédéric GEOLIER (Président-Fondateur du groupe 1001 Repas), Christelle CAPITAINE (Bloggeuse culinaire «Cuisine2touslesjours»), Karine AVERTY (Journaliste - Rédactrice en chef «Editions de la RHF»), Cécile TAILLARD (Directrice de Melchior).
Les groupes Convivio et Mille et Un Repas accordent une importance toute particulière à la transmission du savoir-faire. C’est pourquoi, les élèves du Lycée Hôtelier de la Guerche de Bretagne (35) ont accompagné nos duos lors de l’épreuve. Une première expérience de concours culinaire riche pour ses futurs professionnels du monde de la cuisine.
Revivez le concours culinaire !
Au terme d’une finale grandiose, Sébastien COCHET et Kerry CHENEAU remportent la compétition avec un plat original et raffiné !
Pour la première fois dans l’histoire du concours, Sébastien Cochet réalise un doublé exceptionnel !
Ils sont suivis par Pierrick BOUAISSIER et Jessica DALIFARD (seconds) et Stéphane PUGEAUT et Sandra CORNILLET (troisièmes). Félicitations à tous les duos qui ont réalisé de magnifiques assiettes !
Cette journée était également l’occasion de fêter comme il se doit les 40 ans du groupe Convivio et les 25 ans de Mille et Un Repas ! Un moment de rassemblement très attendu par les collaborateurs après les deux ans de pandémie. Au programme, animations, jeux, assemblée générale… Un moment de partage accompagné d’une prestation traiteur de haute qualité réalisée par les équipes Ruffault Traiteur ! Une belle occasion pour les équipes de Convivio et Mille et Un Repas de se rencontrer et de renforcer les liens depuis l’alliance. Un événement fédérateur très apprécié !
Qui dit anniversaire, dit gâteau ! Une « surprise » a donc été faite aux duos : réaliser une pièce montée géante en 30mn ! Un défi unique que les candidats ont su relever avec bonne humeur et solidarité ! Pièce montée qui a ensuite été dégustée par l’ensemble des convives présents.
Une édition 2022 placée sous le signe de l’authenticité, de la cuisine, de la convivialité et de la bonne humeur ! Rendez-vous en 2023 pour une nouvelle journée inédite !