- Restauration durable
- L'actu du groupe
Lire la suite
Le groupe familial de restauration Convivio en lien avec sa Responsabilité Sociétale d’Entreprise, a établi un partenariat avec l’ESAT de l’Essor à Le Trait (établissement et service d’aide par le travail). Une collaboration ayant pour objectif de favoriser l'inclusion des personnes en situation de handicap dans le monde du travail et de valoriser leur savoir-faire en dehors de leur structure habituelle.
Début novembre, Anthony a rejoint l’équipe Convivio pour une durée de 1 mois. Au cours de cette période, il prépare les repas auprès d’Angélique RESSE, chef gérante Convivio et de Nicole BUREL, employée de restauration de la mairie. Au quotidien, de nombreuses missions lui sont attribuées :
Des missions qui nécéssitent des compétences et un véritable travail d'équipe ! C'est pourquoi Angélique, sa tutrice durant tout le mois, l'accompagne avec bienvaillance. Elle confie :
Nous souhaitons que les travailleurs en situation de handicap se sentent valorisés. Ils ont les compétences et les capacités pour mener à bien les missions. Anthony a une volonté de bien faire, il est à l’écoute et a soif de connaissances.
Certaines missions confiées à Anthony sont similaires à celles qui lui sont attribuées habituellement. Il a par exemple pour habitude de réchauffer les plats qui viennent de la cuisine associative, de prendre les températures ou de faire le service. En intégrant l'équipe de cuisine, son projet va plus loin, il précise :
Je suis ici pour mener à bien mon projet personnel de salarié protégé. Je voudrais travailler en cuisine et ce stage va me permettre de voir si c’est possible.
Il souhaite aujourd'hui réaliser un grand nombre de stages afin de pouvoir travailler à temps plein en dehors de l’ESAT.
Un beau partenariat rendu possible grâce à l'investissement d’Angélique RESSE et Emmanuelle CAUMARTIN, monitrice à l’ESAT de l’Essor.