- Concours culinaire
- L'actu du groupe
Lire la suite
Les lycées de l’ISSAT et de Notre Dame de Redon (35) viennent de terminer la construction d’un bâtiment commun dédié à la restauration. Ce nouvel équipement de 1400 m² pourra accueillir plus de 900 convives et livrer environ 400 repas par jour. Les deux établissements, situés en plein cœur de ville, ont confié la maîtrise d’œuvre et la gestion du nouvel équipement au groupe Convivio.
Le 2 novembre dernier, les lycées de l’ISSAT et de Notre Dame de Redon avaient entamé les travaux de construction d’un bâtiment commun accueillant un restaurant scolaire et une cuisine centrale. Face à l’évolution continue de leurs effectifs, le projet consistait à mettre à disposition un équipement permettant aux 900 élèves, à l’équipe éducative – administrative et aux internes de se restaurer dans un environnement adapté, conforme aux normes actuelles de confort et de sécurité. En complément, la nouvelle structure est en capacité de livrer jusqu’à 400 repas par jour via l’obtention de son agrément cuisine centrale.
De style contemporain, le restaurant, d’une surface totale de 900 m² privilégie des espaces ergonomiques et modulables ainsi que des zones de distribution adaptées à tous les types de convives. Côté lycéen, self en libre-service et espace cafétéria sont au cœur du dispositif, avec pour objectif de proposer une offre de restauration attrayante « esprit campus », tout en respectant l’équilibre nutritionnel. Quant aux primaires de l’établissement Notre Dame, ils disposent d’un espace de restauration dédié au sein même du bâtiment.
Cheval de bataille des 2 établissements, la lutte contre le gaspillage alimentaire est également une priorité. Grâce au concept « anti-gaspi » impulsé par Convivio, des tables de tri ont été mises en place et les déchets valorisés via le procédé de méthanisation.
Ce projet de construction mutualisé a été confié au groupe familial Convivio (via son Bureau d’études techniques et concepts), partenaire restauration des 2 lycées depuis plus de 20 ans. De la construction du bâtiment à l’exploitation des nouvelles infrastructures en passant par la définition des concepts de restauration, Convivio livre avec succès une solution complète et sur-mesure pour ses 2 clients.