- Zoom sur...
- L'actu du groupe
Lire la suite
Convivio accélère sa démarche anti-gaspillage en innovant avec « Aussi bon à la maison » ! Un concept clé en main permettant aux convives d’acheter à emporter des plats non consommés le midi. Pratique, économique, les convives profitent d’un repas sain, gourmand, et à petit prix !
Pour les convives, c’est pratique, plus besoin de cuisiner le soir ! Et en plus, chacun mange un repas équilibré à petits prix !
Cette démarche s’inscrit dans notre objectif « zéro déchets » puisque les contenants sont des bocaux consignés ! Chaque bocal qui sera ramené, sera désinfecté puis réutilisé ! Ils sont recyclables, réutilisables et micro-ondables !
Près de 10% des repas sont jetés à la poubelle chaque jour dans la restauration collective et 1.6 millions de tonnes de nourriture en Restauration Hors Domicile par an. Nous sommes persuadés que chacun est acteur de la lutte contre le gaspillage. Dans le cadre de notre démarche RSE, il nous parait essentiel de nous engager de manière significative pour cette cause, l’engagement étant une des valeurs fortes du groupe. Depuis de nombreuses années nous luttons contre le gaspillage alimentaire avec des actions multiples comme la création d’un partenariat avec Kolectou, la mise en place du concept Un Zeste en + et l’installation de gâchimètres dans nos restaurants…