- Recettes de famille
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Les vacances d'été touchent bientôt à leur fin et vous souhaitez reprendre de bonnes habitudes alimentaires ? Cette tarte aux champignons est idéale pour un déjeuner ou un dîner léger. On enfile son tablier et on file en cuisine !
Mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et l’eau. Réserver la pâte brisée au frais pendant 30 min au minimum.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Nettoyer les champignons et les couper en deux. Émincer finement l’oignon et le faire revenir avec le beurre et l’huile d’olive. Ajouter l’ail et les champignons et les laisser dorer.
Faire fondre le sucre avec un peu d'eau jusqu’à l’obtention d’un caramel bien doré. Tapisser le fond d’un moule à tarte avec le caramel. Parsemer les champignons et les oignons cuits sur le fond du moule.
Disposer la pâte brisée sur les champignons, en "bordant" un peu la pâte pour la faire rentrer entre le moule et les champignons. Enfourner à mi-hauteur et faire cuire jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée (15 min environ).
Démouler en renversant le moule sur une grande assiette dès la sortie du four.
Déguster bien chaud !
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